フィレンツェでの夕食は肉盛り盛りなコースでした。
まずは久々にビールを。
イタリアはワインの国なのであまりビールを飲まないらしいのですが
頼めばとりあえずは出してくれます。
ただしあまり冷えておりません…冷やさずに飲むのがイタリア流。
前菜にパスタ。
リボンの形をしたパスタです。
そして肉!肉が超盛り盛り!これはもう肉塊だ!
どーん!
まさにそそり立つという表現がピッタリな肉が!肉が!
しかもものすごいレアです。そして肉の味しかしません。
塩・胡椒すらしてありません。
さんざん肉をむさぼり食った後は甘〜いケーキ。
これもイタリア流…なのか?
締めのエスプレッソはもうお約束ですね。
苦〜い!
4日目はもうちょっとつづく。
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