それは1斤の食パンを丸々使ったトーストの上に
アイスクリームを載せ蜂蜜をたっぷりかけるというもので
蜂蜜が染み込んだ熱々のトーストと冷たいアイスがベストマッチ!な逸品らしく
元祖にんにくやなどで人気のメニューのようです。
(嫁は食べたことあると言ってました)

で、せっかくホームベーカリーもあるので作ってみました。
焼きあがったパンを真っ二つに切ってその上にバニラアイスと蜂蜜をたっぷりと…

こ、これは大変食べにくいものですね…
パンの中身を掘り進むように食べていきます。
でも確かにバニラアイスと蜂蜜の染み込んだトーストの組み合わせは
とっても甘くてスイ〜ツ(笑 で美味しいです。
カロリーとかは考えたくもありませんが。
ま、たまの日曜くらいいいよね。