2008年12月18日

ハネムーン(3日目:食事編)

4日目の続きと思いきやここで3日目の食事について触れておきますね。
この日は朝と昼は旅行会社で準備してくれましたが
午後は自由行動のため自分らで食べるものを調達しなければなりません。
早くも試練です…

朝食

あさごはん


朝はホテルでの食い放題なので基本どこも変わりません。
そして常にガッツリ食うのも変わらず。

カプチ


ちなみに食後のコーヒーはエスプレッソだけでなく
カプチーノもありますよん。

ピヨちゃん


ピ、ピヨちゃん!
食堂内にスズメがいましたがスタッフは全然気にしていません。
さすがはイタリア…大らかというかなんというか…


昼食

昼食はヴェネツィアならではということで
シーフード中心のメニューが提供されました。

イカスミパスタ


まずはイカスミのパスタ。
食べ終わった後はみんなでい〜ってしながら
お歯黒お歯黒言って笑い合っていました。い〜。

水は有料


昼間なのでワインをやめて水にしておきました。
こちらではお水はタダではありません。

サラダ


パスタの後にサラダ。
こちらの野菜はあまりおいしくありません…

エビちゃん


メインディッシュはエビと白身魚。
なんかパスタ食べた後にさらにメインが出てくるって不思議ですね。
前日の夜も同じでしたが。

ティラミス


ティラミスです。
バブルの頃にブームになったなつかしのデザート。
イタリア語で「私を引っ張りあげて(=私を元気付けて)」という意味らしいです。
うん、元気、出た〜〜〜!


夕食

夜…


問題の夕食です。
といってもそこは世界的観光地ヴェネツィア。
食べるところは無数にあります。

ピッツァ


イタリアに来てからというもの、朝・昼・晩と大量に食べまくっていたため
軽めの夕食にしたいな〜、ということでピッツァにしておきました。
といってもバカみたいにでかかったのでそれだけでおなかいっぱいに。

エスプレッソ


そして食後はエスプレッソ、と。
この濃いエスプレッソをきゅきゅっと飲むのがたまりませんな。
ちなみにイタリアでは普通のドリップコーヒーはあまり飲まないそうで
普通のコーヒーが飲みたいというとエスプレッソにお湯を入れて
薄めたもの(こちらではカフェアメリカーノと呼ぶ)が出てくるそうです。
そちらはあまりおいしくありません…







家庭で本格的なエスプレッソ&カフェ・ラテを楽しむことの出来るエスプレッソメーカー。

イタリアで濃〜いエスプレッソに慣れると普通のコーヒーは薄く感じてしまい
な〜んか物足りない感じがしてしまいます。
ここはやはりエスプレッソメーカー買っとくべきかな…?
このBAR14Nなんかは値段も手ごろでよさそうです。
デザインもなんだかカッコイイし。
さすがはデロンギ。ちなみにデロンギもイタリアのメーカーです。
posted by つっくん at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック