まずは久々にビールを。
イタリアはワインの国なのであまりビールを飲まないらしいのですが
頼めばとりあえずは出してくれます。
ただしあまり冷えておりません…冷やさずに飲むのがイタリア流。
前菜にパスタ。
リボンの形をしたパスタです。
そして肉!肉が超盛り盛り!これはもう肉塊だ!
どーん!
まさにそそり立つという表現がピッタリな肉が!肉が!
しかもものすごいレアです。そして肉の味しかしません。
塩・胡椒すらしてありません。
さんざん肉をむさぼり食った後は甘〜いケーキ。
これもイタリア流…なのか?
締めのエスプレッソはもうお約束ですね。
苦〜い!
4日目はもうちょっとつづく。
日本の飲み会から「乾杯!」の掛け声を無くした彼ら。
年末年始で何度山田ルイ53世の髭面を目にしたことやら…
ん?ひぐち君?出てたかな…あまり印象に残ってないなぁ。
フィレンツェで食事をしているとき、「ルネッサ〜ンス」と
(主に嫁が)やりたくて仕方なかったのですが自重しておきました。