それは1斤の食パンを丸々使ったトーストの上に
アイスクリームを載せ蜂蜜をたっぷりかけるというもので
蜂蜜が染み込んだ熱々のトーストと冷たいアイスがベストマッチ!な逸品らしく
元祖にんにくやなどで人気のメニューのようです。
(嫁は食べたことあると言ってました)
で、せっかくホームベーカリーもあるので作ってみました。
焼きあがったパンを真っ二つに切ってその上にバニラアイスと蜂蜜をたっぷりと…
こ、これは大変食べにくいものですね…
パンの中身を掘り進むように食べていきます。
でも確かにバニラアイスと蜂蜜の染み込んだトーストの組み合わせは
とっても甘くてスイ〜ツ(笑 で美味しいです。
カロリーとかは考えたくもありませんが。
ま、たまの日曜くらいいいよね。
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最後の写真、そこまで行ったら一気にかぶりつく。これでOKです。
自転車で思いっきり走って、ハニートースト食べたいですね。
家で作ると格安でしかも食べたいだけ食べれるのでいいですよ〜
まぁ一人で食べきれるものじゃないですが…
この時は嫁と2人でやっつけました。
子供が生まれたら作ってあげようっと。
ただ、最後のパンの耳だけ食べるのは辛そう
確かにパンの耳だけ食べるのは大変でした(汗
特に今回しっかりと器型にするために固めに焼いたのが裏目に出てしまいましたね。
でも柔らかめに焼くこともできるので次チャレンジするときは
その辺りに気をつけて生きたいですね。
ハニトー道はなかなか深い…