ここはうなぎを生きたままその場で調理して、蒸さずに焼くだけという調理法だそうです。
つまり関西風の調理法ですね。
まずはうなぎのきも串。2本で400円です。
うなぎは栄養価が高いことで知られていますが中でもうなぎの肝は
ビタミンAが豊富で風邪の予防や夜盲症に有効だそうです。
レバーみたいな食感でした。
ちょっと苦めなのがなかなかオツですね。
ビールによく合うと言われますが、車なので残念ながらお茶でいただきます。
そしてうな重(上)。一人前2,000円です。
タレがちょっと変わった味に思えました。
「うなぎの頭と骨のだしを使って、醤油、酒、みりんを調合し
半年間寝かせて熟成させたこだわりの秘伝自家製」のタレだそうです。
ちなみにお品書きは
・うな重(上) 2,000円
・うな重(特上) 2,500円
・二段重 3,000円
となっています。
何のことは無い、(上)といえど一番安いわけです。
これはあれか、チケットでA席、S席、SS席のようなものか。
素直にC席、B席、A席でいいじゃん!みたいな。
活鰻 うな天
浜松市篠原町20209
TEL:(053)448-6927
営業時間:11:00〜21:00
定休日:第1・第3木曜日
駐車場:20台
URL:http://www.unaten.com
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しかも、一流のお店ばっか行ってる感じでうらやましー
身近な所で、スーパーで買ってきます。笑
次の日はペヤングとかでしのいでますわ。
でも浜松きてかなりのペースでうなぎを食べてるなぁ。
地元にいたときなんて年に1度
食べるか食べないかくらいだったような…